Actualités gourmandes

Cuisine japonaise

La cuisine Nikkei, fusion entre Japon et Pérou

La cuisine Nikkei est considérée comme l’une des cuisines les plus riches de l’époque et représente une fusion des cultures culinaires péruvienne et japonaise. C’est ainsi qu’elles s’associent, jouant avec la puissance de l’épice et la finesse du cru.  La…

Lire la suite
quiche lorraine

La quiche lorraine, une recette économique et écologique

D’aussi loin que l’on se souvienne, la quiche lorraine est un aliment de base de l’alimentation française. C’est l’un de ces plats classiques que l’on trouve partout en France, des établissements gastronomiques haut de gamme à la boulangerie du coin :…

Lire la suite
confitures artisanales

Commander des confitures artisanales en ligne

Les nouvelles technologies ont le don de rendre à chacun la vie plus facile. Désormais, on peut tout acheter en ligne, même les incontournables des petits déjeuners, à l’exemple des confitures artisanales. En effet, il n’y a rien de plus pratique…

Lire la suite
Jambon Iberique Pata Negra

Où est produit le Jambon Iberique Pata Negra ?

Le jambon ibérique occupe une place importante dans la gastronomie espagnole. Il s’agit de l’un des ingrédients les plus symboliques. De ce fait, la qualité du jambon découle essentiellement de l’alimentation des porcs, mais aussi de l’élevage et la race…

Lire la suite
distributeur de café

Trouver un distributeur de café pour professionnels à Rouen

Fatigué de toujours boire du jus de café aigre durant votre pause au bureau ? Opter pour un système de distribution à proximité avec des boissons de qualité et bien corsées. Actuellement, il existe des distributeurs professionnels de bon café auprès…

Lire la suite
bonbons

Profiter d’une large gamme de bonbons anti gaspillage en ligne

Le gaspillage alimentaire est devenu un fléau inévitable pour la population mondiale. Avec une production de masse, mais une faible consommation, presque la moitié des ventes des bonbons n’est pas consommée. À l’approche de la date de péremption, les vendeurs…

Lire la suite

Découvrir les spécialistes culinaires françaises

La cuisine est une des cultures qui fait l’identité d’un pays. Il n’est donc pas rare qu’on le définît à travers ses plats les plus emblématiques. Pour la France, le pain a toujours été la spécialité culinaire la plus connue….

Lire la suite

Cueillette de Torfou dans l’Essonne

La cueillette de Torfou est une pratique très répandue dans le département de l’Essonne. Elle consiste à cueillir fruits, fleurs et légumes divers dans un champ d’un large hectare en famille. Ce qui permet aux visiteurs d’avoir de beaux produits…

Lire la suite

Astuces pour bien reconnaitre un lactaire délicieux

Il peut être difficile de distinguer le savoureux lactaire des autres champignons du même genre. Cette variété est comestible et constitue l’un des ingrédients cachés de la cuisine du sud de la France. Les consommateurs confondent parfois ce spécimen avec…

Lire la suite
cantine

Pourquoi faire entrer la cantine connectée sur son lieu de travail ?

Introduit il y a déjà quelques années, le concept de la cantine dématérialisée ne cesse de gagner en notoriété, représentant une excellente alternative face à la pandémie covid-19. Celle-ci est particulièrement prisée pour sa grande accessibilité : la cantine digitale…

Lire la suite