La cuisine Nikkei est considérée comme l’une des cuisines les plus riches de l’époque et représente une fusion des cultures culinaires péruvienne et japonaise. C’est ainsi qu’elles s’associent, jouant avec la puissance de l’épice et la finesse du cru. La…
Lire la suiteD’aussi loin que l’on se souvienne, la quiche lorraine est un aliment de base de l’alimentation française. C’est l’un de ces plats classiques que l’on trouve partout en France, des établissements gastronomiques haut de gamme à la boulangerie du coin :…
Lire la suiteLes nouvelles technologies ont le don de rendre à chacun la vie plus facile. Désormais, on peut tout acheter en ligne, même les incontournables des petits déjeuners, à l’exemple des confitures artisanales. En effet, il n’y a rien de plus pratique…
Lire la suiteLe jambon ibérique occupe une place importante dans la gastronomie espagnole. Il s’agit de l’un des ingrédients les plus symboliques. De ce fait, la qualité du jambon découle essentiellement de l’alimentation des porcs, mais aussi de l’élevage et la race…
Lire la suiteFatigué de toujours boire du jus de café aigre durant votre pause au bureau ? Opter pour un système de distribution à proximité avec des boissons de qualité et bien corsées. Actuellement, il existe des distributeurs professionnels de bon café auprès…
Lire la suiteLe gaspillage alimentaire est devenu un fléau inévitable pour la population mondiale. Avec une production de masse, mais une faible consommation, presque la moitié des ventes des bonbons n’est pas consommée. À l’approche de la date de péremption, les vendeurs…
Lire la suiteLa cuisine est une des cultures qui fait l’identité d’un pays. Il n’est donc pas rare qu’on le définît à travers ses plats les plus emblématiques. Pour la France, le pain a toujours été la spécialité culinaire la plus connue….
Lire la suiteLa cueillette de Torfou est une pratique très répandue dans le département de l’Essonne. Elle consiste à cueillir fruits, fleurs et légumes divers dans un champ d’un large hectare en famille. Ce qui permet aux visiteurs d’avoir de beaux produits…
Lire la suiteIl peut être difficile de distinguer le savoureux lactaire des autres champignons du même genre. Cette variété est comestible et constitue l’un des ingrédients cachés de la cuisine du sud de la France. Les consommateurs confondent parfois ce spécimen avec…
Lire la suiteIntroduit il y a déjà quelques années, le concept de la cantine dématérialisée ne cesse de gagner en notoriété, représentant une excellente alternative face à la pandémie covid-19. Celle-ci est particulièrement prisée pour sa grande accessibilité : la cantine digitale…
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